Маршрутные такси покинут улицы Новосибирска

Фото: fotobus.msk.ru

Повышение цен на проезд в общественном транспорте особенно остро чувствуют пассажиры маршрутного транспорта. Цены на проезд в нем могут подскочить неожиданно. Власти Новосибирска предлагают пассажирам избегать стрессов и пользоваться услугами других перевозчиков. 

На встрече общественников с управлением пассажирских перевозок мэрии Новосибирска обсудили проблемы льготного проезда на маршрутных такси. Представители власти отметили, что регулировать этот процесс сложно, и владельцы парка маршрутных таки устанавливают скидки на проезд по собственному желанию. Если регулировать процесс сложно, нужно изменить к этому подход. Поэтому по словам депутата городского совета Натальи Пинус, к 2025 году власти намерены отказаться от услуг маршрутных такси. Правда как это произойдет, пока не известно.

Власти отмечают, что с пассажиропотоком могут справиться и другие виды транспорта. Хотя, если верить статистике, которую озвучили на встрече, по популярности и востребованности маршрутные такси на втором месте в Новосибирске. Ежедневно они перевозят около 260 тысяч человек. Правда с 2016 года количество коммерческого транспорта сократилось с 800 до 500 единиц.

Самым популярным способом передвижения для новосибирце остаются автобусы. Каждый день таким способом до места назначения добирается около 500 тысяч человек. На третьем месте метро (220), четвертая позиция у трамваев (60). А меньше всего востребованы троллейбусы  — 40 тысяч человек каждый день проходит через салоны этого вида транспорта.

Напомним, ранее ЧС-ИНФО писал о повышении стоимости проезда в маршрутных такси.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.