Партия на миллионы: на Алтайской границе в ходе спецоперации задержали грузовики с нефритом

Фото: пресс-служба Сибирской оперативной таможни

Около 20 тонн нефрита задержали на границе Алтайского края. Контрабанда ценных камней предназначалась для граждан Китая.

Для предотвращения транспортировки двух партий зеленого и белого нефрита была разработана спецоперация. В ней приняли участие Сибирская оперативная таможня совместно с Управлением экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России при участии Алтайской, Иркутской и Бурятской таможен. Содействие оказали и сотрудники ФСБ России по Алтайскому краю и ГУ МВД России по Иркутской области.

Транспортировка ценных минералов осуществлялась на грузовых автомобилях. Партии везли в Казахстан и Киргизию.

Представители правоохранительных органов задержали грузовики на Алтайской границе. При проверке документов подтвердилась незаконность пересечения границы.

Позже выяснилось, что нефрит добывали в Республике Бурятия, складировали на территории Иркутской области, а оттуда уже везли за пределы России. 

По предварительным подсчетам стоимость задержанных партий ценных минералов более 50 миллионов рублей.

Алтайская таможня возбудила уголовное дело по статье о незаконном перемещении через государственную границу РФ стратегически важных товаров и ресурсов в крупном размере. Виновным грозит до семи лет лишения свободы.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.