Преступная группировка три года переводила деньги из Барнаула и Новосибирска за рубеж

Фото: pixabay.com

В Новосибирской области против 11 человек возбуждено уголовное дело по факту создания преступного сообщества. Задержанных обвиняют в выводе за границу  1,3 миллиарда рублей. 

В Следственном комитете сообщили, что уголовные дела возбуждены  в отношении 49-летнего мужчины по статье «Создание преступного сообщества», а также в отношении трех женщин и семи мужчин по статье «Участие в преступном сообществе».

По версии следствия, подозреваемые с 2016 по 2019 год в Новосибирске и Барнауле занимались оказанием платных услуг по валютным операциям. Они использовали поддельные документы и расчетные счета коммерческих компаний.  Деньги выводили в иностранные государства.

Сегодня арестованы восемь фигурантов. Уголовное дело возбуждено по материалам управления ФСБ России по Новосибирской области и Сибирской оперативной таможни.

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.