Чиновницу Бердска осудили за миллионную премию

деньги

Бердская чиновница оказалась на скамье подсудимых после того, как выписала себе премий на миллион рублей.  За жадность она получила срок в четыре года. Правда, наказание носит условный характер.

Бывший руководитель центра информационно-материального обеспечения администрации Бердска Анна Захарова была уволена с высокой должности в июле 2017 года. Её заподозрили в превышении служебных полномочий и хищении средств.

В ходе следствия выяснилось, что женщина в течение двух лет выписывала себе приличные премии. Сумма вознаграждения и выплат в итоге составила 900 тысяч рублей.

Женщину задержали и осудили за «Присвоение или растрату с использованием своего служебного положения». Бердским городским судом был вынесен приговор — четыре года лишения свободы условно.

Также условные сроки за пособничество получили трое сообщников Захаровой:  Сергей Горбунов и Ирина Кращук —  2 года 6 месяцев, и  Ника Шапран — 2 года.

Кроме этого осужденные должны вернуть в бюджет города украденные 900 тысяч рублей.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.