Беспилотный «КамАЗ» испытали на шахте в Кузбассе (видео)

Фото: пресс-служба «СДС-Уголь»

В Кузбассе начались испытания первого в России беспилотного грузового автомобиля «КамАЗ».  Большегруз без водителя проехал на шахте «Листвяжная».

В первой поездке в кабине всё же был пассажир — заместитель губернатора Кузбасса по промышленности, транспорту и экологии Андрей Панов.

«Я проехал в кабине усовершенствованного «КамАЗа», который сам собой управляет. Необычная, надо сказать, получилась проездка. Сидишь себе спокойно в грузовике, а он все делает сам: трогается, останавливается, рулит. Реальное ощущение, что побывал в будущем», — написал он позже в своем Instagram.

Как отмечают разработчики, инновационная техника с помощью датчиков может выбирать безопасную скорость движения и маневрировать по промышленным дорогам — совершать объезд препятствий, менять полосы, совершать обгон и перестроение, а также движение по дорожным знакам и проезд перекрестков. Управление большегрузом осуществляется с базовой станции.

Ещё одним плюсом является то, что машина работает на метане — это  позволяет снизить нагрузку на окружающую среду.

Автомобиль без водителя  призван обеспечить безопасность труда.  В дальнейшем он будет применяться на других угольных предприятиях.  Тестовая эксплуатация продолжиться до конца января 2020 года.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.