Срок вместо страховки: в Новосибирске задержаны мошенники-поджигатели

Фото: пресс-служба ГУ МВД по Новосибирской области

Мошенническую схему со страховкой удалось распутать следователям Новосибирска. За уже испорченное оборудование четверо мужчин пытались получить миллионы рублей.

План аферы трое новосибирцев и житель Орловской области разработали ещё в 2016 году. Мужчины застраховали уже сгоревший самоходный кран «Либхерр», выдав его за исправный.

Когда документы были подписаны, с машиной, стоимость которой составляла 120 миллионов рублей, случилась беда – она неожиданно сгорела. Пострадавшие утверждали, предоставив в доказательство документы, что произошло замыкание электропроводки. По этому случаю страховая компания должна была выплатить 90 миллионов рублей.

Усомнившись в честности выгодополучателей, следственные органы в 2017 году начали проверку. Выяснилось, что предоставленные в страховую компанию экспертизы – подделка, а застрахованная техника давно неисправна.

У мужчин, претендовавших на выплаты, провели обыски. Следователи изъяли сотовые телефоны, ноутбуки, планшеты, банковские карты, документы и другие предметы, имеющие значение для расследования уголовного дела.

Сейчас мужчин обвиняют в мошенничестве. Вместо прибыли один фигурант получил домашний арест, ещё один находится под подпиской о невыезде, а двое – заключены под стражу.

Расследование дела завершено и направлено в суд.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.