Новосибирцы стали меньше пить

Фото: pixabay.com

Жители Новосибирска стали меньше пить крепкие напитки. Такими выводами поделился главный нарколог области Равиль Теркулов. 

За последние три  года употребление алкоголя в Новосибирске снизилось с семи до пяти литров в год на человека. Если сравнивать эти показатели с общероссийскими — Новосибирск опять впереди. Согласно статистическим данным употребление алкоголя в стране находится на уровне девяти литров на человека.

В Новосибирске меньше, чем в общем по стране, людей страдающих алкоголизмом и алкогольными психозами. Специалисты отмечают, что жители столицы Сибири стали все больше отдавать предпочтение здоровому образу жизни. По данным федерального проекта «Трезвая Россия», Новосибирская область занимает 18 место из 85 регионов в «Национальном рейтинге трезвости субъектов РФ».


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.