Погода в Сибири: тепло и снежно

Фото: pixabay.com

Под новый год всегда хочется теплой и снежной погоды, которая создаст ощущение сказки и чуда. Похоже в этом году праздник будет настоящим, классическим — с небольшими осадками и комфортной температурой. 

По прогнозам гидрометцентра в Новосибирске надвигающиеся выходные потребуют утеплиться — в субботу столбики термометра покажут днём до -27, ночью до 28 градусов мороза. В воскресенье также будет свежо, до — 16 градусов. А вот с понедельника ожидаются осадки в виде снега, который будет идти два дня.  Вместе с осадками придет потепление до -6 градусов. В ночь на Новый год с 31 декабря на 1 января синоптики прогнозируют -12 С. Уже в следующем году теплая атмосфера сохраниться: в среду днем до -5, а в пятницу ожидается 3 градуса ниже ноля.

В Кемерово мороз заявит о себе в субботу. Ожидается до -30 градусов днем, а в ночь на воскресенье возможно похолодание до -38. В последний день недели, воскресенье, температура начнет повышаться — ожидается -20 днем и -22 ночью. В понедельник и вторник на улице станет значительно комфортнее. Днём градусники покажут около 7 градусов ниже ноля, ночью до -12. Первые два дня нового года будут почти весенними — ожидается до -2 градусов днём, и до -12 ночью. Всю неделю будет идти снег.

В Томской области в воскресенье ожидается до -30, а в субботу до -20 градусов. Ближайшая ночь будет самой морозной. С пятницы на субботу возможно падение температуры до -38 градусов. С понедельника температура начнет повышаться. В начале недели днём ожидается -14 градусов, во вторник -11. Начало года, 1 января, подарит долгожданное тепло в -5 С, в четверг ожидается до -3. Ночные температуры в течение недели — от -17 до -8. Как и в соседних регионах, в Томской области следующая неделя будет снежной.

В Барнауле и Алтайском крае ближайшие семь дней сценарий смены температуры будет более спокойный, чем в целом по Сибири. В субботу синоптики прогнозируют днем -24, в воскресенье -13. Ночные температуры от -26 до -17. В понедельник потеплеет до -3, во вторник ожидается -7. В первый и второй день нового года днём — от -2 до -3 С. В течение недели ночью от -8 до -11. Обильные снегопады начнутся с начала недели.

Горный Алтай готов встречать гостей. Синоптики обещают — холодно не будет. Только в субботу днем до -17. В воскресенье уже -8 днём, ночью до -12. С понедельника по четверг температура будет колебаться от -1 до -4 градусов днем. Ночью от -6 до -9. Осадки в виде снега и, возможно, дождя будут идти 30 и 31 декабря.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.