Склад оружия обнаружили полицейские у жителя Новосибирска

ГУ МВД России по Новосибирской области

Управление МВД России по Новосибирску расследовало уголовное дело в отношении 40-летнего местного жителя, которого обвиняют в незаконном обороте оружия. У мужчины обнаружили более 800 патронов, пистолеты, порох и запасные части оружия. 

«В июле текущего года в ходе обыска квартиры и гаража, арендованных злоумышленником, оперативники обнаружили два пистолета системы Макарова, пистолет “Байкал”, несколько магазинов, более 800 патронов различной маркировки, 100 комплектов для снаряжения пистолетных патронов, запасные части оружия и порох», – сказано в сообщении пресс-службы ведомства.

Отмечается, что экспертиза в региональном ЭКЦ ГУ МВД России показала, что оружие и боеприпасы пригодны для стрельбы. Кроме того, установлено, что часть предметов изготовлена самодельным способом.

Мужчине предъявлено обвинение

В настоящее время фигуранту предъявлено обвинение по признакам преступлений, предусмотренных статьями 222, 222.1 и 223 УК РФ (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов; взрывчатых веществ или взрывных устройств; Незаконное изготовление оружия). Обвиняемый находится под стражей, уголовное дело направлено в суд.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.