Опасная красота: новосибирцы обстреляли жилой дом фейерверками (видео)

фейерверк

В Октябрьском районе Новосибирска в Новогоднюю ночь запущенные жителями фейерверки попали в стену жилого дома. Видеозапись происшествия распространяют по социальным сетям.

В ночь с 31 декабря на 1 января жители Плющихинского жилмассива Новосибирска установили фейерверки слишком близко к стенам дома, при этом наклонив их под острым углом. В итоге залпы полетели в стены и окна жилого дома на уровне третьего-пятого этажей. К счастью, обошлось без пожара.

Напомним, при пользовании фейерверками необходимо соблюдать меры предосторожности.

«Запускающий должен заранее разместить и надежно закрепить изделие в соответствии с инструкцией по использованию и быть готовым оперативно отреагировать в случае возникновения непредвиденной ситуации. При поджоге нельзя держать изделие в руках, наклоняться над ним. Фитиль следует поджигать на расстоянии вытянутой руки. После окончания работы изделия, безопасно подходить к нему, спустя, как минимум, 10 минут, — напоминают на сайте МЧС России. — Ракеты и летающие фейерверочные изделия следует запускать вдали от жилых домов, построек с ветхими крышами или открытыми чердаками». Уточняется, что нельзя разбирать пиротехнические изделия: ни до использования, ни после.

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.