Скульптор из Томска увез домой золото новосибирского фестиваля

Фото: vk.com/sharrof

В Новосибирске завершился международный фестиваль снежной скульптуры. Жюри определило победителя, которым стал томский художник Артур Шугуров. На суд зрителей он представил композицию «Дед и внук».

Юбилейный, двадцатый, фестиваль снежных скульптур прошел традиционно в Первомайском сквере. Для участия в нем съехались 15 команд со всей страны и ближнего зарубежья.

Представители художественного сообщества из Москвы, Санкт-Петербурга, Казахстана, Киргизии и городов Сибири включились в марафон, посвященный году памяти и славы. Снежные скульптуры посвятили 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, поэтому гости Первомайского сквера до конца января могут посмотреть на снежных ангелов, ракеты, военную технику и солдат.

Используя лопаты и пилы, мастера вырезали скульптуры из снежных блоков высотой в три метра. На конечный результат не очень благоприятно повлияла погода: оттепель сделала снег тяжелым, а некоторые детали скульптур невнятными. Но это не повлияло на оценку. Судили работы по технике исполнения, оригинальности и выразительности.

Победа досталась томскому мастеру Артуру Шугурову и его команде.

Фото: группа Нетипичный Новосибирск

Вместе они вырезали из снега композицию в которой дедушка наблюдает за катающимся с горки малышом, заслоняя его от танка.

Артур Шугуров опытный скульптор. На его счету одиннадцать фестивалей и девять побед.

Серебро фестиваля — второе место — досталось скульпторам из Омска, а на третьем месте — мастера Новосибирска.

Снежные скульптуры, по заверениям организаторов фестиваля, простоят в Первомайском сквере до конца января.

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.