В Новосибирской области сгорела школа

Фото: группа АСТ-54 в соцсети Вконтакте

Площадь пожара составила более 800 квадратных метров. Учеников на занятия будут возить в соседнее село. 

Сообщение о возгорании в здании Стеклянской средней школы в селе Покровка Купинского района поступило на пульт пожарной охраны накануне вечером в 18:34, сообщили в МЧС России по Новосибирской области.

На место пожара выехало девять единиц техники, к тушению приступили 26 человек. Как отметили спасатели, основная сложность во время работы заключалась в особенности конструкций одноэтажного деревянного здания школы и большая площадь пожара. Сначала загорелась кровля, а потом пламя распространилось на все здание. Известно, что огнем было охвачено 874 квадратных метра. На тушение огня ушло 50 минут. О ликвидации открытого горения пожарные сообщили в 21:57. Во время пожара в здании не было людей и никто не пострадал.

В настоящий момент проводится проливка и разбор сгоревших частей здания, сообщили в МЧС. Причины пожара устанавливаются.

Учеников, которые должны были приступить к занятиям 13 января, планируется возить в школу соседнего села Стеклянное за 15 километров. Доставка учеников будет осуществляться автобусами.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.