Сквер или парковка: новосибирцев просят выбрать вариант благоустройства территории возле цирка (фото)

В мэрии Новосибирска предложили создать новое озелененное пространство, которое соединит здание цирка, входную зону Нарымского сквера и здание Вознесенского кафедрального собора. Жителям города предложили выбрать один из двух вариантов благоустройства этой территории. Опрос завершится 24 января. 

«В настоящее время на площадке размещается стихийная автостоянка, которая не только мешает безопасному проходу пешеходов улицы Челюскинцев и посетителей цирка, парка и собора, но и увеличивает нагрузку на экологическую составляющую данного места», – рассказал заместитель начальника департамента строительства и архитектуры, главный архитектор города Александр Ложкин.

Предполагается, что на площадке появится четкое зонирование, распределение пешеходных потоков, места для парковки, озеленение и декоративное мощение. Власти предложили два варианта благоустройства территории. Первый – организация муниципальной платной парковки на 72 машиноместа, второй – продолжение Нарымского сквера с небольшой парковкой.

Отмечается что первый вариант предполагает сохранение автопарковки на прежнем месте, полное благоустройство площади путем создания нового мощения, обустройство постоянного организованного парковочного пространства, отделенного зелеными насаждениями от общественной зоны дополнительными посадками деревьев и кустарников, установку лавочек и урн, фонарей освещения. Второй проект – это новое дополнительное озеленение из деревьев и кустарников, установка малых архитектурных форм (лавочек, урн), новых фонарей освещения, а также организацию парковки на не менее 50-ти машиномест за цирком и в ближайшем радиусе доступности.

«Второй вариант предполагает продолжение Нарымского сквера, его увеличение за счет дополнительной площадки. Учитывая зеленую территорию с другой стороны улицы Челюскинцев, можно сказать, что таким образом мы улучшаем и количество, и качество зеленых насаждений Нарымского сквера», – заявила начальник отдела озеленения мэрии города Новосибирска Светлана Гижицкая.

Что именно должно появиться на площадке, предлагают выбрать новосибирцам – опрос размещен на муниципальном портале Новосибирска.  Однако представленные проекты не являются итоговыми. При разработке детального проекта будут учтены результаты опроса.

Отметим, на данный момент в опросе приняли участие 940 человек. Более 79% выбрали второй вариант — продолжение Нарымского сквера.

Вариант №1: 

Вариант №2: 


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.