В Заксобрании Новосибирска не стали рассматривать вопрос о графе «против всех»

Фото: ЧС-ИНФО

Графа «против всех» не появится в выборных бюллетенях Новосибирска. Комитет по государственной политике Заксобрания Новосибирской области снял вопрос с повестки дня по просьбе инициатора  — депутата Николая Молчалина.

На заседании комитета по государственно политике Заксобрания, который состоялся 15 января, председатель Александр Терепа заявил, что вопрос о возвращении графы «против всех» отозван Николаем Молчалиным. Никто из депутатов возражать не стал, поддержали единогласно.

Отметим, Николай Молчалин с инициативой о внесении изменений в законы Новосибирской области «О выборах депутатов представительных органов муниципальных образований в Новосибирской области» и «О выборах глав муниципальных образований в Новосибирской области», о возвращении графы «против всех» вышел в октябре 2019 года.

Ранее Молчалин настаивал на необходимости вернуть свободу выбора избирателям. Он отмечал, что после отмены графы «против всех» в 2006 году люди стали больше уклоняться от принятия решений. Это привело к «росту электорального протеста, выражающегося, в том числе, в сознательной порче или выносу избирательных бюллетеней, в голосовании за «скандальных», а зачастую и явно маргинальных кандидатов», говорилось в пояснительной записке к документу.

Напомним, в 2020 году в Новосибирске пройдут выборы депутатов в горсовет и Законодательное собрание.

 

 

 


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.