Не взрыв: коммунальщики Новосибирска объяснили характер хлопка на ТЭЦ-2

Фото: скриншот видео из группы АСТ-54

Хлопок на ТЭЦ-2, похожий на взрыв, привлек внимание жителей левого берега Новосибирска вечером, 15 января. Встревоженные очевидцы наблюдали клубы черного дыма над станцией.

Сообщения о странном и пугающем явлении, хлопке на ТЭЦ-2, стали поступать от жителей поздно вечером, 15 января. Водители автомобилей на подъезде к Димитровскому мосту отмечали, что не только слышали хлопок, но и ощущали вибрацию.

«Был хлопок, грохот, — рассказала горожанка, ставшая свидетельницей происшествия в группе «Нетипичный Новосибирск». — Я оглянулась, красное пламя видела точно и клубы чёрного дыма. Небольшой, то есть не вся-вся ТЭЦ, но такой локальный был точно».

А позже новосибирцы заметили автомобили МЧС, ехавшие по направлению к станции.

В ГУ МЧС НСО подтвердили, что служба пожаротушения выезжала на место происшествия. Специалисты отметили, что случившееся связано с технологическим процессом. Позже в СГК прокомментировали происшествие:

«15 января вечером сработали предохранительные клапаны на пылесистеме. С причинами в данный момент разбираются специалисты. На подаче тепла и электроэнергии ситуация не сказалась».

Жителям Новосибирска принесли извинения за причиненные неудобства. Сейчас станция работает в штатном режиме.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

  1. Уж сколько таких хлопков было, а всё чего-то пугаются. Чего пугаются не понятно