Непроданные ёлки стали подарком для новосибирского зоопарка

Фото: группа «Новосибирский зоопарк»

В Новосибирском зоопарке животным привезли непроданные елки. Зеленых запасов хватит до весны.

Предприниматели Новосибирска, развернувшие елочные базары в городе, после окончания торговли приняли решение пустить остатки продукции на благое дело — передать их в новосибирский зоопарк.  Елки везли как в конце 2019 года, так и в первые дни нового года. Как отметили сотрудники зоопарка, хвойных подарков хватит до весны.

Елки используют как строительный материал для всевозможных укрытий и шалашей, которые нужны животным, зимующим на улице. Также ароматный и пушистый лапник – отличный материал для обогащения среды: запах пихты вызывает у животных интерес, они трутся о ветки. В этом году пихтовые ветки принесли даже белым медведям.

«В первые дни января мы делали букеты из пихтовых веток и наряжали их фруктами. Затем размещали эти хвойные украшения в вольеры лемуров. Для капуцинов мы нарядили целую пихту. Причем для них кусочки фруктов решено было не просто подвешивать, а еще и заворачивать в бумагу, то есть делать такие фруктовые «конфеты». Капуцины с удовольствием добывали себе новогодние угощения и долго не отходили от ёлки», — рассказала методист научно-информационного отдела зоопарка Анастасия Вишневецкая.

После того, как елки и пихты придут в негодность их измельчат и щепкой посыпят участки вольеров, дорожек и газонов.

В зоопарке сразу предупредили — хвойные деревья от населения не принимаются, так как на них могут быть опасные для животных украшения — мишура и крепления игрушек.

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.