Четыре месяца скрывали: в новосибирском зоопарке рассказали о пополнении

В зоопарке имени Ростислава Шило — пополнение, правда случилось оно несколько месяцев назад. Сегодня сотрудники готовы рассказать о новом обитателе — орангутане Джулии. 

Маленькая Джулия, детеныш орангутанов Бату и Мишель, появилась на свет 15 сентября 2019 года. В январе ей исполнилось четыре месяца. Это тот возраст, когда уже можно рассказывать о малышке.

До этого Джулия набиралась сил.  Мишель после рождения дочери отказалась её кормить, поэтому девочку забрали на искусственное вскармливание. С момента рождения малышка поправилась с 1370 до 3500 граммов.  Сейчас биологи думают, как вернуть кроху в необходимую среду обитания.

«У орангутанов длинное детство. Самки кормят детенышей молоком до 3-4 лет. После окончания вскармливания детеныши еще долго остаются рядом с мамами. Конечно, мы выкормим Джулию, но расти ей нужно среди сородичей. Это очень важно. От этого зависит правильное развитие детеныша, его физическое и психическое здоровье. Мы надеемся, что Мишель примет детеныша, когда он подрастет», — рассказала заместитель директора по науке Новосибирского зоопарка Ольга Шило.

У самки Мишель небольшой опыт материнства. Джулия — второй малыш пары. Первый был отлучен от родителей из-за болезни, а потом переехал в Московский зоопарк.

Пока маленькая Джулия растет среди людей, к которым она привыкла. Обстоятельства не позволяют в настоящее время показывать ее посетителям зоопарка. Но сотрудники зоопарка обещали делиться фотографиями и видео с участием малышки.

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.