Тысячи людей искупались в новосибирских купелях в Крещение

Крещение

Спасатели Новосибирска рассказали, как прошли крещенские купания. По подсчетам специалистов в ледяную воду окунулись почти 19 тысяч человек.

В минувшие выходные жители Новосибирской области очередной раз испытали себя на прочность — окунулись в проруби с ледяной водой. Крещенские купания прошли, в целом, благополучно, помощь потребовалась только одной женщине, об этом рассказали спасатели.

На территории всех купелей дежурили сотрудники полиции и скорая помощь. По предварительным подсчетам окунуться в прорубь удалось 18861 человеку.

Больше всего погружений зафиксировано в Калининском районе на озере «Спартак» — пять тысяч человек. Четыре тысячи новосибирцев окунулись в воду на «Юго-западном» жилом массиве. На третьем по популярности месте оказалась река Обь в районе микрорайона «Европейский берег» — 2950 человек. На озере  «Жемчужина Сибири» в Заельцовском парке нырнули под воду 2600 сибиряков. В других местах участников празднования было меньше.

Всего для жителей Новосибирской области в этом году прорубили семь майн. Спасатели отметили слаженную работу всех служб и поздравили жителей Новосибирской области с праздником.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.