Сюрприз с душком: власти региона не назвали будущее место складирования ТБО

мусор

Фото: архив ЧС-ИНФО

Власти Новосибирской области не раскрыли будущее месторасположение складирования твердых бытовых отходов. Известно, что рассматривается три варианта.

Против мусорных полигонов на территориях, близких к водоемам и жилью, выступают жители по всей России. Не так давно пикет прошел и в Новосибирске, в центре города. Но, не смотря на возмущения общественности, мусор нужно куда-то свозить, а уже действующие полигоны переполнены.

В Новосибирской области решают вопрос с размещением отходов, но пока не озвучивают место, опасаясь преждевременных протестов.

На встрече с журналистами губернатор Андрей Травников прокомментировал сложившуюся ситуацию: «Я считаю, что после того как будет определено конкретное место, то беспокойство и острота этого беспокойства будет еще большое. Всегда найдутся люди, которые недовольны одним, вторым, третьим местом расположения полигона».

Отмечается, что полигон с мусороперерабатывающим оборудованием планируется построить в Новосибирской области в рамках концессионного соглашения с компанией «Экология-Новосибирск». Жители области опасаются, что это произойдет на территории сел Жеребцово, Плотниково или Ярского.

В правительстве региона отметили, что действительно рассматривают три варианта, но какие именно — не уточнили. Места для размещения отходов должны пройти все необходимые исследования — специалисты изучат почву, грунтовые воды. Работы проведут, когда растает снег. После того, как специалисты убедятся в возможности размещения ТБО на конкретном участке, месторасположение полигона будет озвучено.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.