На Алтае ожидается шторм: сотрудники МЧС предупреждают о возможных авариях

Фото: из открытых источников

В Республике Алтай и Алтайском крае ожидается сильный ветер и метели. Шторм, по прогнозам синоптиков, продлится два дня.

Специалисты Горно-Алтайского ЦГМС предупреждают жителей двух регионов о надвигающейся непогоде. В ближайшие два дня, 23 и 24 января, на территории Алтайского края и Республики Алтай ожидается усиление ветра до 15-20 м/с, по высокогорью порывы до 30-32 м/с. Температура воздуха днём будет держаться в пределах от -2 до +3 градусов. В регион вернутся метели, выпадет мокрый снег. Ожидаются снежные заносы и сильная гололедица.

Сотрудники МЧС предупреждают о возможном обрыве линий электропередач, падении деревьев и обрушении слабозакрепленных конструкций.

Особое обращение адресовано водителям, собирающимся в дорогу  — если есть возможность, необходимо воздержаться от поездок. Также в сообщении спасатели просят туристические группы воздержаться от походов.

Для предотвращения возможных ЧП на территории Казахстана закрыта дорога Усть-Каменогорск — Шемонаиха — граница РФ. Также ограничено движение на дороге Поспелиха — Курья — Третьяково — граница с Казахстаном, на дороге Змеиногорск — Рубцовск и дороге от села Усть-Калманка до села Чарышское.

 

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.