В Кузбассе без работы останутся тысячи шахтеров

Фото: из открытого источника

Масштабное сокращение шахтеров ожидается в ближайшее время на одном из угольных предприятий Кузбасса. Без работы может остаться около 2,5 тысяч человек. 

Предупреждения о грядущем сокращении получили работники шахты «Заречная», расположенной в городе Полысаево. Угольное предприятие, которое с 2017 года находится в процедуре конкурсного производства, признано банкротом.

Как сообщают информационные агентства, сейчас проходит финальная стадия продажи имущественного комплекса предприятия. В случае успешной продажи актива предприятия сотрудники перейдут на работу к новому собственнику. Только с сентября 2018 года покупателя не нашлось. Очередные торги назначены на февраль 2020 года.

С начала года из-за невыплаты заработной платы на работу не вышло более сотни шахтеров. А задолженность всему коллективу составила 54 миллиона рублей.

Если ситуация не разрешиться — уже в марте 2020 года без работы в городе Палысаево, а также в  близлежащих поселках и городах, останется  около 2,5 тысяч человек. Конкретных механизмов решения проблемы и возможности трудоустройства шахтеров власти региона и собственники предприятия пока не предложили.

В настоящее время на предприятие продолжается добыча угля.

Отмечается, что  шахта «Заречная» добывает уголь энергетических марок. Цены на этот вид топлива на мировых рынках в 2019 году упали в два раза.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.