Бывший губернатор Василий Юрченко добивается компенсации за уголовное преследование

Василий Юрченко и Владимир Путин

Василий Юрченко и Владимир Путин

Бывший губернатор Новосибирской области Василий Юрченко обратился в суд из-за уголовного преследования. Он хочет получить 3,3 миллиона рублей морального вреда и еще 4,2 млн рублей — возмещения расходов на услуги адвокатов.

Согласно сообщению на сайте Октябрьского районного суда Новосибирска Василий Юрченко подал иск к Министерству финансов РФ. Он требует компенсации за незаконное уголовное преследование.

Напомним, Василий Юрченко являлся губернатором Новосибирской области с 2010 по 2014 год. В марте 2014 года он был отстранен от должности в связи с утратой доверия президента. Затем в отношении него было возбуждено уголовное дело о превышении полномочий при продаже земли в центре города. В октябре 2017 года он был признан виновным и приговорен к трем годам лишения свободы условно.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.