Режим «черного неба» ввели в трех городах Кузбасса

Кемерово

Фото kemerovo.bezformata.com

Промышленные предприятия должны снизить на два дня количество выбросов в атмосферу на 20%. В зону режима «черного неба» попали Кемерово, Прокопьевск и Новокузнецк.

Погодные условия стали причиной введения особого режима в трех городах Кемеровской области.

«Режим неблагоприятных метеорологических условий (НМУ) будет действовать в областной столице (Кемерово) сутки –  до 18:00 пятницы, 31 января. В Новокузнецке и Прокопьевске — до 18:00 субботы, 1 февраля», — сообщает пресс-служба правительства региона.

Действия направлены на снижения негативного воздействия на окружающую среду промышленных предприятий, которые на определенный период должны ограничить количество выбросов на 15-20 %.

В указанный период будет усилен контроль за работой газоочистного оборудования и автоматических систем управления. Также пройдет проверка автотранспорта на дымность выхлопных газов, будет ограничена работа вспомогательного оборудования, связанного с металлообработкой, сварочными и покрасочными работами.

Отмечается, что в условиях пониженных температур, близко от поверхности земли скапливаются выбросы газов, дым печного отопления и выбросы от двигателей внутреннего сгорания.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.