«Золотые львы» украсили на время станцию метро «Заельцовская»

Фото: Николай Якуб

С необычной, но красивой картиной столкнулись пассажиры метро станции «Заельцовская»: на выходе из подземки их встречали «золотые львы» — благородные собаки породы венгерская выжла.

Красивые, мощные, ухоженные собаки послушно сидели на парапете у выхода со станции. Величественный вид животных выделялся на общем сером фоне и придавал особенный колорит окружающему пространству.

Обе собаки принадлежат спортсмену Николаю Якубу.  Перфоманс с их участием вышел случайно — прогуливаясь по площади Калинина владелец решил поднять прохожим настроение и посадил собак на видное место. Головы псов украшали львиные гривы, купленные по случаю совершенно не для привлечения внимания.

Фото: Николай Якуб

Как отметили прохожие, псы очень гармонично вписались в городское пространство и добавили питерских ноток.

Два пса являются представителями редкой породы — венгерская выжла, таких в Новосибирске всего 25. Собак, порадовавших прохожих на площади Калинина, зовут Баста и Ветер. Вместе с хозяином они ведут активный образ жизни — выступают на соревнованиях, поддерживают хозяина во время велосипедных прогулок летом, а зимой участвуют в скиджоринге — лыжных гонках с собаками.

Фото: Николай Якуб

На площади Калинина, возле станции метро «золотые львы» Новосибирска просидели недолго. Но этого времени хватило, чтобы сделать несколько хороших снимков. А в фотосессии приняли участие и прохожие.

 


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.