В новосибирском Академгородке обрушилась крыша кафе. Есть погибший и пострадавшие

-Новость Обрушение крыши кафе в Академгородке сибирский информационный портал 02 Февраль

Фотографии из социальных сетей

Сегодня ночью — около четырех часов по местному времени — в здании на бульваре Молодежи в новосибирском Академгородке обрушилась кровля. Из-под завалов извлекли пять человек, один из которых погиб. По сообщению МЧС, больше людей под завалами нет. О причинах обрушения и состоянии пострадавших — в материале ЧС-ИНФО.

Данное здание являлось пристройкой к ночному клубу и использовалось как раздевалка. Само строение — кирпичное, но обрушившаяся часть была сделана из сэндвич-панелей. Площадь обрушения в целом составила порядка 240 квадратных метров.

Как сообщили ЧС-ИНФО жители академгородка, помещение было “забито” около полугода и не использовалось. Но в этот день там проходила так называемая “гаражная” вечеринка. По официальным данным это здание вообще числилось неэксплуатируемым. Ранее там находилось кафе “Родня”. Сообщается, что данное здание принадлежит Сибирскому отделению Российской академии наук.

-Новость Обрушение крыши кафе в Академгородке сибирский информационный портал 02 Февраль

Предварительная причина обрушения — снег, скопившийся на крыше. Стоит отметить, что накануне МЧС по региону предупреждало о необходимости очистки крыш от снега во избежание подобных происшествий.

Самостоятельно эвакуироваться смогли около 200 человек. Они покинули здание так же, как и вошли: с противоположной от пристройки стороны. «Молодые люди были веселые, некоторые даже не поняли, что случилось, так как дискотека проходила в капитальной части здания, которая никак не пострадала», — цитирует КП-Новосибирск начальника отдела ГО и ЧС Советского района Юрия Перязева.

Пятерых же доставали из-под завалов сотрудники МЧС. Одна из пострадавших погибла (ее извлекли из под обломков без признаков жизни). В сети появился список пострадавших. Погибшая: Руженкова Т.Б. 1997 года рождения. Остальные пострадавшие были доставлены в больницу. Это Намятов К.И. (1999) и Будаева М.А. (1997), которых пришлось экстренно прооперировать (перелом костей таза и перелом голени). Меньше пострадали Решетникова П.А. (1999) и Шматов Д.А. (2000) — их уже отпустили домой.

-Новость Обрушение крыши кафе в Академгородке сибирский информационный портал 02 Февраль

Следственный комитет РФ по Новосибирской области уже возбудил уголовное дело по статье “оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности”. Руководитель СК по региону лично выехал на место происшествия. Ведется допрос свидетелей.

ЧС-ИНФО следит за развитием событий.


Поделиться:

-Новость Яндекс.Дзен сибирский информационный портал 02 ФевральНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.