На Обском море построят ледяные хижины

Зимний фестиваль по строительству эскимосских хижин пройдет в Новосибирске. Гостям предоставят возможность переночевать в двухметровых ледяных домах.

Фестиваль «Город эскимосов» уже традиционное для Новосибирска зимнее развлечение. В этом году строительство эскимосских хижин — иглу — пройдет на Обском море (ост. Чемской бор).

Организаторы мероприятия рассказывают, что эскимосская хижина — очень прочное строение, высотой около двух метров, которое возводят из снежных и ледяных блоков. В северной хижине очень низко расположен вход, а внутри очень долго сохраняется тепло.

В этом году фестиваль начнется 15 февраля в 11:00. Участие в нем бесплатное, нужно только заранее зарегистрироваться до 14 февраля, отправив сообщение на почту: vagorunov@mail.ru.

Участников ждут мастер-классы по строительству иглу и управлению кайтом, а также соревнования команд в возведении снежных домов.

Подготовленные участники смогут остаться на ночевку. Для гостей обещают организовать теплую палатку и чай с сушками.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.