Нехватка средств привела к разрушению технопарка Новосибирска

Фото: Yandex.ru

В Новосибирске ликвидировали самый старый технопарк. Причина закрытия и отказа от проекта, созданного ещё при Ельцине — нехватка средств на содержание.

О причинах, по которым власти региона отказались от Технопарка «Новосибирск», рассказал министр торговли, промышленности и предпринимательства Новосибирской области Андрей Гончаров, сообщили в РБК.

«Было принято решение об отказе от реализации проекта в силу таких причин, как ухудшение общей экономической ситуации, отсутствие в областном бюджете средств на предоставление консалтинговых и других услуг, что является необходимой частью инновационной инфраструктуры. Плохое состояние помещений, неконкурентная цена на данные помещения, что подтверждается отсутствием заявок на аренду при регулярном объявлении ГУПом торгов», — приводит слова Андрея Гончарова издание.

Технопарк «Новосибирск» был образован в 1996 году. В нем разрабатывались телекоммуникационные системы, информационные технологии, велась работа в сферах энергообеспечения и биотехнологий. В 2015 году Росимущество выдвинуло требование сотрудникам технопарка покинуть помещения на улице Объединения 9 и 9/1, признав работу технопарка неэффективной.

В 2017 году два здания передали на баланс региона и вновь заговорили о возрождении работы. Но в 2019 году стало понятно — средств на содержание не хватит. Технопарк «Новосибирск» ликвидировали в ноябре прошлого года.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.