Презентована концепция развития новосибирской площади Маркса

Маркса

Проект многофункционального комплекса на площади Маркса. Фото: newsib.net

На градостроительном совете Новосибирска обсудили концепцию развития площади Карла Маркса.

В актуализированный генплан Новосибирска до 2030 года должны войти предложения по улучшению площади Карла Маркса. Проект реновации предварительно обсудили на градостроительном совете. Как отмечают эксперты, сейчас площадь страдает от «хаоса и несогласованности» в застройке.

Так, на месте ДК «Сибсельмаш» предполагается построить многофункциональный комплекс с подземной парковкой (максимальная этажность — 22 этажа). Возможно, даже с крытыми уличными галереями.

Также предлагается внести изменения в транспортные потоки площади Маркса. В частности, сделать ее полностью пешеходной, ликвидировать разворотное кольцо и выезды на улицы Титова и Сибиряков-Гвардейцев. Благодаря такому решению в Новосибирске может появиться новая зеленая зона.

Представленный проект предлагается принять за основу, а затем более тщательно изучить и обсудить. Главное, на что предложил обратить внимание мэр Новосибирска Анатолий Локоть: как изменения могут повлиять на загруженность дорог левого берега.

Окончательно решение по проекту должны принять через месяц.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.