Алтайский охотник пропал после схода снежной лавины

-Новость  сибирский информационный портал 04 Февраль

Фото: ГО МЧС

В Республике Алтай во время схода лавины пропал охотник.  Мужчина не выходит на связь с 30 января. Развернуты  масштабные поиски.

Широкомасштабные поиски развернули спасатели, полицейские и волонтеры в области Усть-Коксинского района. Несколько дней назад там со склона горы сошла лавина и в это время близкие потеряли связь с жителем села Огневки. Мужчина охотился в тайге в урочище «Собака» в 45 километрах от села Мараловодка. О том, что охотник пропал в службу спасения близкие сообщили 30 января.

Прибывшие на место спасатели подтвердили факт схода снежных масс со склона.

«Методом зондирования обследован участок лавины площадью 110 м2. Поиски результатов не дали, работы продолжаются. Связь с поисковым отрядом ведется в одностороннем режиме по спутниковой связи», — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по региону.

В поисках задействован сводный отряд из числа спасателей Управления ГО и ЧС Республики Алтай, Алтайского поисково-спасательного отряда МЧС России, в том числе один кинологический расчет, специалисты Катунского государственного природного заповедника и волонтеры села Мараловодка.

В связи с потеплением и большим количеством выпавшего снега в Республике Алтай сохраняется угроза схода снежных лавин. Главное управление МЧС России по Республике Алтай рекомендует гражданам не выходить без особой надобности в такие места и особо тщательно соблюдать меры безопасности вблизи горных склонов.


Поделиться:

-Новость Яндекс.Дзен сибирский информационный портал 04 ФевральНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.