Новосибирский метрополитен купит новый состав за свой счет

метро

Фото: ЧС-ИНФО

Новосибирский метрополитен за свой счет купит новый подвижной состав в 2020 году. В дальнейшем коллектив подземки рассчитывает на помощь властей и бюджетные средства.

О намерении приобрести новый подвижной состав уже в 2020 году в среду на совещании в мэрии сообщил начальник МУП «Новосибирский метрополитен» Аркадий Чмыхайло.

Чтобы не допустить перебоев в движении поездов, всего до 2030 года необходимо обновить парк, как минимум, на 10 составов с одновременным переходом с четырех- на пятивагонные составы.

«Начиная с этого года, необходима закупка по одному-двум составам в год. Готовятся аукционные мероприятия, и до апреля мы их подготовим. Хочу акцентировать внимание на том, что первый состав метрополитен готов закупить за свои средства, в последующем будет необходима поддержка города и области, а если будет возможность, то — и федерального центра», — сказал Чмыхайло.

В мэрии отметили, что стоимость нового поезда может составить от 500 миллионов до 1 миллиарда рублей.

«Все зависит от того, у кого будем заказывать, потому что существует несколько изготовителей. Совсем современные вагоны, которые сегодня закупают, скажем, московское метро и ленинградское, — мы к этому не готовы, мы по этому пути не пойдем. Потому что закупка этих составов потребует модернизации всего пути и всего сетевого хозяйства — это затраты запредельные», — сказал мэр.

Сегодня власти рассматривают варианты заказа у производителей из Московской области и Минска (Белоруссия).


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.