Управляющая компания ответит за обрушение крыши в Новосибирске

Новосибирскую управляющую компанию привлекли к ответственности за рухнувшую под натиском снега крышу. Сегодня все разрушения восстановлены. 

Поздним вечером 29 января в Новосибирске произошло обрушение крыши в многоквартирном доме. Инцидент произошел на улице Народной, 31/1. По оценкам специалистов было повреждено 60 квадратных метров кровли.

На место прибыли аварийные бригады, крышу временно залатали. А через несколько дней кровля была восстановлена.

Никто во время обрушения не пострадал, но растаявший снег затопил квартиру верхнего этажа. В управляющей компании пообещали возместить все убытки.

Обрушение кровли повлекло за собой проверку правоохранительных органов. В прокуратуре Новосибирской области сообщили, что после проведенных следственных мероприятий УК «Регион» привлечена к ответственности.

«Прокуратура внесла руководителю управляющей компании представление, в отношении него возбудила административное дело по статье <…>«осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований»», — говорится в сообщении.

Представление рассмотрено и удовлетворено.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.