В России упал спрос на бензин

цены на бензин

Фото: journal.n1.ru

В России упал спрос на автомобильный бензин. Эксперты объясняют снижение популярности топлива отказом от личных автомобилей и замещением другими видами топлива. 

Согласно статистике рынка нефтепродуктов России, спрос на автомобильный бензин в 2019 году упал на 1,4% до минимальных значений за последние пять лет, сообщили эксперты центра исследований проблем реальной экономики.

Эксперты полагают, что причинами снижения спроса на бензин могли стать либо отказ от эксплуатации личных автомобилей, либо замещение его другим топливом. На снижение спроса на бензин также повлиял рост популярности сжиженного газа из-за более выгодной цены на этот вид топлива. Литр сжиженного газа в 2019 году в среднем стоил в два раза дешевле литра бензина АИ-92.

В то время, как спрос на бензин падает, растет потребление дизельного топлива — за 2019 год его продажи увеличились на 4,9%.

Согласно данным Росстата, стоимость литра бензина в среднем по России на 3 февраля выросла на 7 копеек и составила 44,87 рубля.  Средняя цена литра бензина АИ-92 составила 42,45 рубля,  АИ-95 — 45,89 рублей. Дизельное топливо в среднем по России стоит 48,15 рублей.

В Сибири средняя цена на бензин несколько ниже. А вот дизельное топливо — дороже.

Фото: сайт fuelprices.ru

 

 

 

 

 

 

 

 

 

По данным Центрального диспетчерского управления топливно-энергетического комплекса, с 26 января по 2 февраля 2020 года, средние цены на бензин АИ-92 выросли в 15, снизились в четырех и остались без изменений в 66 субъектах. Средние цены на бензин АИ-95 выросли в 15, снизились в трех и остались без изменений в 67 субъектах. А средние цены на зимнее дизельное топливо выросли в 16, снизились в трех и сохранились на прежнем уровне в 65 субъектах.

Регионы Сибири в отчетах не фигурируют.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.