Расцветай

Диким животным в Новосибирской области из-за снега не хватает пищи

Фото: pinterest.ru

Министерством природных ресурсов и экологии Новосибирской области объявило акцию «Спасем диких животных вместе». Жители региона могут помочь диким животным, оказавшимся в снежной ловушке.

Большое количество снега, выпавшее этой зимой стало проблемой не только для коммунальных служб и жителей мегаполиса. Сугробы, сформировавшиеся в лесах, мешают диким животным добывать себе пищу. В сложных условиях оказались лоси, кабаны и сибирские косули.

«Животные с трудом могут передвигаться. В поисках спасения они выходят на бесснежные участки автодорог, где становятся легкой добычей браконьеров – такие случаи уже были в этом году», – отметил министр природных ресурсов и экологии региона Андрей Анатольевич Даниленко.

В непростой ситуации на помощь обитателям лесов могут прийти люди. Специалисты региональной природоохранной инспекции объявили о проведении акции «Спасем вместе диких животных». Принять участие в ней может любой желающий: от сельхозпроизводителя и представителя общественной организации до простого жителя. Каждый может принести в природоохранную инспекцию для подкормки животных сено и зерноотходы.

Такой опыт применялся в Новосибирской области в 2016 году и помог избежать массовой гибели диких животных.

Специалисты ведомства уже сегодня выявляют места скопления животных и на подкормочные площадки  выкладывают необходимую пищу. Только за январь этого года было выложено 1300 килограмм соли, 145 центнеров сена, 2000 штук веников, более четырех центнеров зерноотходов и около 50 кубометров веточного корма.

Подробную информацию об акции можно получить по телефону 8 (383) 218-20-29, а также обратившись к охотоведам заказников, расположенных в районах Новосибирской области.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.