Директор новосибирского Института горного дела СО РАН задержан

Институт горного дела СО РАН

В Новосибирске задержан директор «Института горного дела» СО РАН. Следователи подозревают его в мошенничестве. 

О задержании руководителя Института горного дела сообщили в следственном комитете. После обысков, которые прошли накануне 10 февраля выяснилось, что возбуждено уголовное дело в отношении трех сотрудников. Всех подозревают в мошенничестве.

«По данным следствия, в 2017 году заместитель директора «Института горного дела им. Г.А. Чинакала» СО РАН вышел с инициативой к руководству института о покупке измерительной системы телеинспекции за 700 тысяч рублей за счет денежных средств научного гранта при этом осознавая, что стоимость системы завышена», — говорится в сообщении ведомства.

Измерительная система телеинспекции была приобретена за 288 тысяч рублей и поставлена в институт на основании заключенного договора за 700 тысяч рублей. Таким образом стоимость измерительной системы оказалась завышена более чем на 400 тысяч рублей.

В настоящее время директор «Института горного дела» задержан. В ближайшее время ему будет избрана мера пресечения.

В следственном комитете сообщили, что также по ранее возбужденным уголовным делам задержаны  37-летний заместитель директора по научной работе и 36-летний сотрудник института. Из обвиняют в хищении бюджетных средств. Сейчас задержанные находятся под стражей по обвинению в мошенничестве.

Расследование продолжается.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.