СГК вложит 250 миллионов рублей в защиту экологии Новосибирска

сгк

«Сибирская генерирующая компания» готова вложить 250 миллионов рублей в мероприятия по защите окружающей среды в Новосибирске. В частности, запланирована работа по таким направлениям как поддержание очистного оборудования, увеличение высоты трубы ТЭЦ-4 и модернизация системы удаления золы ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3.

В 2020 году Сибирская генерирующая компания включила в инвестиционную программу проектирование перевода системы гидрозолоудаления ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3 с прямой на оборотную схему. Осветленная вода золоотвала (после оседания золошлаков) будет возвращаться обратно в систему обеспечения производства станций. Это позволит снизить объемы потребления воды на 7–9 миллионов кубометров в год. На проектные работы понадобится около 46 миллионов рублей. Непосредственно модернизация системы удаления золы запланирована на 2023 год.

Ранее ЧС-ИНФО писал, что также СГК планирует увеличить высоту первой дымовой трубы ТЭЦ-4. Ориентировочная стоимость проектирования — 6,2 миллиона рублей. Это делается для улучшения рассеивания дыма.

Еще около 200 миллионов рублей СГК вложит в поддержание эффективной работы золоулавливающих установок.

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

  1. Приятные новости. Другим бы крупным компаниям пример брать, чтобы об экологии города думали