Собственник рухнувшего в Академгородке здания отрицает причастность к трагедии

Обрушение крыши кафе в Академгородке

Фотографии из социальных сетей

Рухнувшее в Академгородке здание не сдавалось аренду — так утверждает собственник строения.  На момент трагедии по документам в помещении были «заколочены двери, заколочены окна».

Собственник здания, обрушения части которого в Академгородке привело к смерти студентки и травмированию нескольких человек, прокомментировал ситуацию. Ответ за запрос от ФГУП «ЖКХ ННЦ» на своей странице в Фейсбуке опубликовал новосибирский общественник Евгений Митрофанов.

В документе говорится, что до трагедии здание перешло в собственность ФГУП «ЖКХ ННЦ» от СО РАН. Во время приемки его осмотрели только снаружи, внутрь никто не заходил «так как СО РАН не передало техническую документацию на здание».

Также на объекте значилось обременение в виде аренды ООО«Криста», сведений о котором в ФГУП «ЖКХ ННЦ» СО РАН  не представило.

«Доступ в здание был закрыт: закрыты двери, заколочены окна, дание было отключено от отопления, электроснабжения», — говорится в сообщении о состоянии помещения в роковой день.

Следить за территорией, на которой располагалось строение, должны были сотрудники охраны, предоставленной сторонней организацией по договору. Также в документе говорится, что доступ на территорию без разрешения был запрещен.

Не смотря на официальный ответ, свидетельствующий о непричастности собственника к трагедии, факт остается фактом: главный подозреваемы — организатор вечеринки Антон Шматов утверждал, что помещение ему сдали в аренду для проведения мероприятия. О необходимости скинуть с крыши снег никто не предупредил.

Напомним, 2 февраля рухнула пристройка одноэтажного строения на территории Академгородка. В этот момент внутри здания проходила вечеринка и под завалами оказались пять человек: четверо получили серьезные травмы, одна девушка погибла. Как отметили позже специалисты, площадь обрушения составила 240 квадратных метров.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.