Материалы подготовленные на РИФ будут использованы на других форумах

Геннадий Гусельников

Геннадий Гусельников. Фото: sibacc.ru

Несмотря на перенос Российского инвестиционного форума, который должен был состояться в Сочи с 12 по 14 февраля (напомним, его отложили на осень из-за эпидемии коронавируса в Китае), организаторы и участники мероприятия уверены: это не помешает регионам донести свои региональные проекты до потенциальных инвесторов. Об этом на встрече с журналистами рассказал Председатель исполкома Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» Геннадий Гусельников.

Так единая экспозиция регионов Сибирского федерального округа, которую готовились презентовать в Сочи, вполне готова, чтобы демонстрировать её на других крупнейших экономических форумах. В частности, на Красноярском и Санкт-Петербургском, проведение которых намечено на март и июнь.

Формат коллективной экспозиции, объединяющей десять регионов СФО, с единым оформлением стендов и общими презентациями следует признать удачным, считает Геннадий Гусельников.

Изготовленный стенд может целиком использоваться на форуме в Санкт-Петербурге. Или в рамках сочинского, если будет принято решение о его проведении, — отметил Председатель исполкома МАСС Геннадий Гусельников. – Но, в любом случае, если говорить о финансовых потерях, то они минимальны. Регионы, участвуя в коллективной экспозиции, несут гораздо меньше затрат, чем при организации собственного стенда.

На форуме в Сочи регионы Сибирского федерального округа должны были представить 70 инвестиционных программ общей стоимостью более 4 миллиардов рублей. А также два комплексных межрегиональных проекта: по развитию малой авиации и по развитию внутреннего туризма в регионе. Обе программы подготовлены в тесной связи с Росавиацией и Ростуризмом.

Все эти проекты были в большой степени готовности до начала работы форума, презентации были разосланы потенциальным инвесторам. И мы сегодня говорим о том, что это всё не кануло в пустоту. Это реализуется, даже с учетом того, что форум еще не состоялся, — отмечает Гусельников.

Формат инвестиционного форума, как инструмента продвижения территории, тоже необходимо пересмотреть: проводить презентации заранее, за рамками основной программы, чтобы на самом форуме предпринимать конкретные шаги для подписания инвестиционных соглашений.

Форум, как место встречи и диалога – эта идея своей продуктивности не утратила. Но искать новые формы необходимо! Сегодня нельзя стоять и ждать, когда инвесторы придут и заинтересуются Сибирью. Мы выстаиваем свою экспозицию, а заказчиков нет. Нужно «разогревать» инвесторов! — уверен Геннадий Гусельников. — В Санкт-Петербурге перед нами поставлена четкая задача: мы должны сделать всё, чтобы с нашего стенда не уходили представители крупных госкорпораций. Нужно сделать так, чтобы инвесторы находили себе рабочее место у нас, в Сибири.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.