Названы причины гибели двухлетней девочки

смерть ребенка

В конце января Новосибирск облетела новость о смерти маленькой девочки. Состояние малышки резко ухудшилось после того, как она съела йогурт. С признаками отравления ребенка доставили в больницу, где помочь ей уже не смогли. 

Двухлетняя девочка скончалась 20 января в реанимации Детской больницы №1. Сначала ребенка с подозрением на хирургическую патологию доставила в детскую больницу скорой помощи. Однако после осмотра врачи обнаружили повышенный показатель сахара крови. Заподозрили дебют сахарного диабета и направили пациентку в профильное эндокринологическое отделение детской больницы №1. Где, несмотря на проводимое лечение и реанимационные мероприятия, ребенок скончался через несколько часов.

Судебно-медицинская экспертиза установила, что причиной смерти ребенка стал перекрут кишечника вследствие врожденной мальротации, сообщили в министерстве здравоохранения.

Мальротация  – это врожденный дефект, который формируется на ранних сроках внутриутробного развития. Кишечный тракт ребенка поворачивается и фиксируется не так, как должно быть в норме.  У девочки, судя по заключению судмедэкспертов, была одна из наиболее редких форм данного синдрома.

“Мальротация является причиной острой кишечной непроходимости, которая обычно развивается в первые дни жизни ребенка и сопровождается частой рвотой, беспокойством из-за выраженного болевого синдрома. Случаи, когда такая патология никак себя не проявляет в течение нескольких лет, чрезвычайно редки”, — прокомментировал ситуацию  главный детский хирург Новосибирской области Алексей Грамзин.

Как отметили специалисты, у девочки ранее никаких проявлений данной аномалии не отмечалось. В то же время повышенный уровень сахара крови не является симптомом кишечной непроходимости. Сложилась непростая клиническая ситуация, которая требует дополнительного и очень тщательного разбора.

«Минздрав Новосибирской области искренне соболезнует родным девочки. При этом считает принципиально важным установить причину, которая привела к смерти ребёнка, и в сотрудничестве со следственными органами принимает для этого необходимые меры», — сообщили в ведомстве.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.