Вне закона: управляющая компания повысила тариф на вывоз отходов в пять раз

Фото: berdsk.me

В Новосибирской области представители Федеральной антимонопольной службы выявили нарушение в работе управляющей компании. Представители организации необоснованно завысили тариф на вывоз жидких бытовых отходов в пять раз.

Управление ФАС 19 февраля 2020 года приняло решение признать МУП «Единая управляющая компания жилищно-коммунальным хозяйством» нарушителем федерального закона «О защите конкуренции».

«Нарушение выразилось в экономически необоснованном увеличении тарифа на вывоз ЖБО в 2019 году с 25,50 рублей за 1м3 до 131,58 рублей за 1м3, что приводит к ущемлению интересов неопределенного круга потребителей», — сообщили в ведомстве.

В результате рассмотрения данного дела Комиссия Новосибирского УФАС России решила выдать МУЛ «ЕУК ЖКХ» предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства.

Как отметила заместитель руководителя Новосибирского УФАС России Наталья Камнева, за указанное нарушение предусмотрена административная ответственность. В ближайшее время материалы дела будут переданы должностному лицу Новосибирского УФАС России для возбуждения административного производства.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.