Есть вопрос: в какую школу записать ребенка, если дом имеет только строительный адрес?

Фото: pixabay.com

ЧС-ИНФО отвечает на вопросы новосибирцев. 

 

– В сентябре 2020 года наш ребенок пойдет в первый класс. Мы живем в ЖМ «Плющихинский» на улице Высоцкого, 141/3. Рядом с нами есть новая школа №216, но нас туда не берут, потому что у нас только строительный адрес и наш дом – хоть и находится рядом, и заселен – к микроучастку, закрепленному за школой, не относится. Что нам делать?

Марина

Запись в первый класс начинается ежегодно не позднее 1 февраля. Но это касается только тех, кто живет на закрепленной за школой территории. Для остальных (не проживающих на закрепленной территории граждан) запись начинается 1 июля и продолжается до тех пор, пока не заполнятся свободные места (но не позднее 5 сентября).

Поскольку за домом 141/3 на улице Высоцкого не закреплена ни одна школа, проживающих в ней детей записывать в первый класс начнут летом, 1 июля.

«В связи с тем, что дом 141/3 по ул. Высоцкого имеет только строительный адрес и за ним не закреплена муниципальная общеобразовательная организация, родители (законные представители) могут обратиться с заявлением о приеме в 1 класс в любую общеобразовательную организацию города Новосибирска с 1 июля текущего года на свободные места. Информация о наличии свободных мест своевременно размещается на официальном сайте общеобразовательной организации», – сообщает пресс-служба мэрии со ссылкой на департамент образования.

 

Уважаемые читатели! Вы можете задать свой вопрос, написав нам на почту slovo@sibslovo.ru или в WhatsApp (+7913 464-70-39).

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.