После освобождения бывший директор НИИТО оказался под домашним арестом

Бывшего директора Новосибирского научно-исследовательского института травматологии и ортопедии Михаила Садового отправили под домашний арест. Решение о заключении до 27 апреля опубликовано на сайте Центрального районного суда Новосибирска.

Сообщение об избрании меры пресечения было опубликовано 27 февраля.

«Постановлением Центрального районного суда города Новосибирска обвиняемому Садовому М.А., избрана мера пресечения в виде домашнего ареста сроком на 02 месяца 00 суток, то есть до 27.04.2020», — говорится на сайте структуры.

Согласно решению суда, Михаил Садовой не может покидать дом, использовать средства связи и общаться с другими фигурантами дела.

Напомним, Михаилу Садовому вменяют в вину хищения при госзакупках в НИИТО. Сумма ущерба составляет более полумиллиарда рублей. Обвиняемый сотрудничает со следствием и даже заключил досудебное соглашение.

Отметим, что это второе уголовное дело в котором фигурирует бывший директор НИИТО.

В середине февраля в Первомайском районном суде Новосибирска было удовлетворено ходатайство Михаила Садового об условно-досрочном освобождении. В колонии №3 профессор отбывал срок в 2,5 года по статье «присвоение и растрата». Бывшего директора института признали виновным в деле о «премиальных», которые он выписывал подчиненным, а потом забирал. Ущерб составил более 10 миллионов рублей.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

 

 

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *