Программа «Учитель для России» теперь в Новосибирской области

Учитель для России

Фото: Кирилл Буньков

В регионе дан старт реализации всероссийской программы «Учитель для России». Впервые основным инвестором долгосрочного федерального образовательного проекта выступила частная компания — Группа «Сибантрацит» Дмитрия Босова.

С сегодняшнего дня Новосибирская область полноправный участник программы федерального масштаба «Учитель для России». Этот проект как общественная инициатива родился в 2015 году, охватил 6 регионов Центральной России и теперь вышел на сибирские просторы. Сегодня было подписано трехстороннее Соглашение о старте проекта в седьмом регионе — Новосибирской области. Свои подписи под документом поставили министр образования региона Сергей Федорчук, исполнительный директор благотворительного фонда Сбербанка «Вклад в будущее» Петр Положевец и президент благотворительного фонда поддержки и развития образования «Новый учитель» Алена Маркович.

— Это знаковое событие для региона – наряду с программой «Земский учитель» программа «Учитель для России» нацелена на качественную подготовку кадров для системы образования Новосибирской области». Мы же надеемся, что с реализацией проекта эффективность самой системы образования региона только усилится, – подчеркнул Сергей Федорчук.

Главная цель проекта — решить проблему неравного доступа детей к качественному образованию. Уже 1 сентября 2020 года в школы города Искитима, Искитимского и Черепановского районов выйдут 30 учителей — участников программы. Всего в течение пяти лет в регион приедут 130 педагогов.

В Новосибирской области основным инвестором проекта выступила Группа «Сибантрацит». Компания обеспечит финансирование административных расходов, связанных с запуском программы, включая отбор, дополнительное обучение и переезд учителей в регион, а также выплату дополнительных стипендий педагогам. В 2020 году объем финансирования проекта составит 14,7 миллионов рублей. Всего же в течение 5 лет Группа «Сибантрацит» планирует направить на эти цели свыше 145 миллионов рублей. И это исключительный случай, когда основной объем — 53%(!) финансирования программы в отдельном регионе берет на себя частная компания.

— «Группа «Сибантрацит» системно поддерживает образовательные проекты на территории Новосибирской области, – отметил Дмитрий Босов, владелец Группы «Сибантрацит». – Мы являемся индустриальным партнером регионального центра поддержки талантливых детей «Альтаир», сотрудничаем с ведущими ВУЗами. Уверены, программа «Учитель для России» позволит повысить качество образования и внедрить инновационные методики преподавания школах региона.

Стоит отметить, что идеологами проекта предложена оригинальная форма подготовки кадров.

— Участники программы – это специалисты с высшим образованием и необходимым знанием выбранного школьного предмета. Те, кто остался в проекте после прохождения четырех этапов отбора и пятинедельного образовательно интенсива, на два года переезжают преподавать в небольшие региональные школы. Наши «Учителя для России» действительно высококвалифицированные педагоги, способные не только дать знания, но и помочь детям увидеть возможности для личной и профессиональной реализации, — отметила Алена Маркович. –Программа уже работает в 78 школах страны, в которых учителя проекта обучают более 34 000 детей.

Как отметил Сергей Федорчук,выпускники проекта будут приходить в школы командами по трое человек. Так они всегда смогут рассчитывать на поддержку своих коллег-единомышленников, будут представлять из себя команду новаторов и станут объектом поддержки власти и спонсоров.

Справка ЧС-ИНФО:
В группу «Сибантрацит» Дмитрия Босова входят АО «Сибирский Антрацит», ООО «Разрез Восточный» (Новосибирская область), ООО «Разрез Кийзасский» (Кемеровская область).
«Сибантрацит» является крупнейшим в России производителем металлургических углей и мировым лидером по выпуску высококачественного антрацита. Объем производства компании в 2018 году составил 24,1 миллиона тонн угля и антрацита.

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.