В Новосибирской области косуля погибла во время незаконной охоты

-Новость  сибирский информационный портал 02 Март

Житель Новосибирской области гонялся за косулей по лесу на мотобуксировщике. Животное погибло.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России, 1 марта инспектор по охране животного мира сообщил о том, что недалеко от села Старогорносталево Здвинского района обнаружены следы незаконной охоты на косулю.

В месте, на которое указал инспектор, следователи нашли  следы от мотобуксировщика и волосы животного. По отчетливым отметинам транспортного средства на снегу удалось выйти к дому 29-летнего мужчины в селе Старогорносталево.

-Новость  сибирский информационный портал 02 Март
Фото: ГУ МВД

Выяснилось, что мужчина катался по лесу на мотобуксировщике. Во время передвижения заметил косулю и стал ее преследовать. В ходе неравной погони мужчина догнал и задавил животное.

-Новость  сибирский информационный портал 02 Март
Фото: ГУ МВД

«Убитую косулю подозреваемый погрузил в сани, привез домой и разделал. Шкуру, конечности другие останки вывез к реке и выбросил. Из части туши мужчина в этот же день приготовил шашлык», — говорится в сообщении ведомства.

У мужчины изъяли мотобуксировщик с санями, нож и половину туши косули. По факту незаконной охоты возбуждено уголовное дело.


Поделиться:

-Новость Яндекс.Дзен сибирский информационный портал 02 МартНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.