Миллиарды рублей требуются Новосибирской области для ликвидации недоремонта дорог

Фото: trans.ru

Глава Министерства транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский заявил, что для приведения в порядок дорог регионального и межмуниципального значения требуется около 71 миллиарда рублей. Средства необходимы для устранения масштабного недоремонта. 

Об этом заявлении главы Минтранса сообщили в издании «РБК Новосибирск».  Отмечается, что обозначенная сумма составляет около 40% регионального бюджета.

В результате проверок, проведенных Контрольно-счетной палатой в 2018 году, нарушения норм были выявлены на 155 объектах из 388. Замечания, предъявленные муниципальному заказчику, должны быть устранены. В противном случае исполнитель обязан вернуть деньги. Как отметил глава министерства, сегодня  ведется претензионно-исковая работа.

Каждый год для ликвидации недоремонта дорог выделяется около 2 миллиардов рублей. За счет этих средств в прошлом году были приведены в норму только 38% региональных и межмуниципальных дорог.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.