Сумма ущерба в коррупционном скандале вокруг НИИТО превысила миллиард рублей

Фото: usd.nsk.sudrf.ru

Бывший директор НИИТО на прошлой неделе был условно-досрочно освобожден из-под ареста по делу «о премиях сотрудникам». Практически сразу Михаил Садовой попал под домашний арест, но уже по другому делу — «о хищениях при закупках».

В коррупционных схемах, связанных с хищениями при закупках, обвиняют бывшего директора НИИТО Михаила Садового и научного консультанта института Сергея Проскочина. Сумма причиненного ущерба ранее оценивалась в 521 миллион рублей, но во время следствия сумма увеличилась до 1,3 миллиардов рублей, сообщает телеграм-канал Зона-54.

В связи с вновь открывшимися обстоятельствами дела срок следствия продлен до 28 апреля.

Как отметил адвокат Михаила Садового, изменение суммы ущерба связано с разницей между ценой покупки у поставщиков и ценой продажи в НИИТО. Признавать свою вину подозреваемый по делу бывший директор института отказывается, об этом заявила защита.

Отметим, что второй ответчик — Сергей Проскочин — скрывается за границей.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

 

 

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *