Проблемный дом в Закаменском достроят под контролем Минстроя области

Министерство строительства Новосибирской области контролирует достройку многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Закаменский» в столице региона. Выездное совещание, на котором обсудили перспективы завершения строительства, прошло сегодня на стройплощадке. 

Заместитель главы Минстроя Алексей Колмаков подчеркнул, что меры для завершения строительства и ввода проблемных объектов в эксплуатацию подбираются индивидуально по каждому дому. Так, для завершения объекта в Закаменском министерством разрабатывается индивидуальная схема достройки, работа ведется совместно с мэрией города застройщиком и дольщиками.

«Важно, чтобы в этой работе активную и конструктивную позицию занимали сами граждане и созданные ими жилищно-строительные кооперативы. Применяя все возможные механизмы господдержки, которые сегодня представлены на территории нашего региона, гражданам удается добиваться хороших результатов. Такими примерами являются дома по улицам Учительская, Кошурникова, Залесского, завершенные при помощи всех представленных мер поддержки», – отметил Алексей Колмаков.

Дефицит денежных средств, необходимых для завершения строительства жилого дома № 12 стр. в микрорайоне «Закаменский», составляет более 200 миллионов рублей. В результате реализации масштабных инвестиционных проектов в 2019 году на завершение строительства этого дома направили 45 миллионов рублей. Кроме того, в 2018-2019 годах из бюджетов Новосибирской области и Новосибирска было направлено более 5,7 миллиона рублей на подключение к сетям водоснабжения и водоотведения этого дома.

По словам Алексея Колмакова, для завершения строительства данного объекта прорабатывается возможность софинансирования из средств «Фонда защиты прав граждан –  участников долевого строительства Новосибирской области».

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.