В Новосибирске завершено расследование убийства в центре города

В Новосибирске завершено расследование уголовного дела по факту расстрела мужчины в центре города. Подозреваемый в преступлении был объявлен в международный розыск и задержан на территории соседней области через пять месяцев после совершения убийства.

В Центральном районе Новосибирска на улице Гоголя возле дома №1 летом 2019 года было совершено преступление. По версии следствия 25 июня около 18 часов в указанном месте шестью выстрелами из пистолета был ранен 41-летний мужчина. Подозреваемый в совершении нападения 33-летний житель города скрылся в неизвестном направлении.

Позже пострадавший скончался от полученных ран в медицинском учреждении.

Выяснилось, что между мужчинами был затянувшийся конфликт из-за долгов. Погибший отказывался выполнять финансовые обязательства.

В ходе расследования личность нападавшего установили. Заочно было решено заключить его под стражу. Однако сделать это было не так-то просто: мужчина скрылся не только с места преступления, но и из города. Подозреваемого объявили в международный розыск на территории всех государств — членов Интерпола.

В ноябре 2019 года мужчина был найден в городе Кемерово и доставлен в Новосибирск.

Сегодня подозреваемому предъявлены обвинения по статьям «убийство» и  «незаконное приобретение и ношение оружия, боеприпасов».

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в Центральный районный суд Новосибирска для рассмотрения по существу, сообщили в пресс-службе следственного комитета.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.