В Новосибирской области планируется продлить школьные каникулы

16 марта на брифинге о мерах, предпринимаемых в Новосибирской области в связи с коронавирусной инфекцией, сообщили: предлагается продлить весенние каникулы в школах региона до двух недель.

Как сообщил министр образования Новосибирской области Сергей Федорчук, на сегодняшний день решение о переходе учебных заведений на дистанционную форму обучения принмаются непосредствнно школами. Предлагается продлить весенние каникулы и уже дальше «смотреть по ситуации».

Там где есть возможность организовать дистанционное обучение, оно будет организовано. Там где такой возможности нет, будут приниматься такие же меры, как при карантине или в случае сильных морозов. То есть будут вводиться элементы самостоятельного образования.

Приказ Министерства образования Новосибирской области будет направлен во все школы этим вечером. Также они получат необходимый алгоритм действий.

Кроме того, возможность перехода на дистанционное обучение будет обсуждаться с ректорами высших учебных заведений региона. Ранее руководству университетов рекомендовали продлить каникулы для иностранных студентов из стран, в которых наблюдаются вспышки коронавируса.

Также уточняется, что родители могут самостоятельно принимать решение о непосещении детьми дошкольных образовательных учреждений.

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *