Ведущие вузы Новосибирска перешли на дистанционное обучение

Новосибирские вузы перешли на дистанционное обучение. Об отмене лекций в аудиториях заявили накануне в НГТУ, позже отменили занятия в НГУ, НГУЭУ, НГПУ, НГУАДИ, СГУГиТ и Сибстрин. Карантин, введенный из-за коронавируса, продлится минимум месяц. 

Накануне днем, 16 марта, сразу несколько ведущих вузов Новосибирска заявили о переходе на дистанционную форму обучения. В качестве меры предосторожности, связанной с распространением в мире коронавируса, студенты будут обучаться вне стен учебных заведений.

«В связи с приказами Минобрнауки России № 397 и 398 от 14 марта 2020 НГТУ НЭТИ частично переводит студентов на дистанционною форму обучения. Перевод начинается 16 марта 2020 года и будет завершен к 18 марта. Приказ ректора НГТУ НЭТИ Анатолия Батаева об этом подписан 16 марта. <…>Срок действия режима дистанционного обучения распространяется до 19 апреля, с дальнейшим анализом ситуации и возможностью пролонгации приказа», — говорится в сообщении опубликованном на официальном сайте НГТУ НЭТИ.

Подобное объявление было опубликовано и на сайте НГУ. Отмечается, что студентов переведут на дистанционное обучение поэтапно.

В учебном заведении организован контроль температуры при входе в здания, установлены дополнительные средства дезинфекции. А руководство университета ввело запрет на служебные командировки сотрудников НГУ и поездки студентов в рамках учебного процесса – как зарубежные, так и в пределах РФ – до особого распоряжения.

Для прибывших из стран с неблагополучной ситуацией рекомендована самоизоляция по месту проживания на срок 14 дней со дня возвращения в Российскую Федерацию. Въезд новых иностранных студентов, преподавателей и сотрудников временно запрещен.

Аналогичные меры приняты в НГУЭУ, НГПУ, НГУАДИ, СГУГиТ и Сибстрине.

Какое-то время непонятной оставалась ситуация со студентами СибГУТИ. Сейчас ещё нет приказа о переводе на карантин учебного заведения. Однако, как стало известно ЧС-ИНФО, переход на удаленное обучение будет произведен в ближайшее время. Сейчас в деканате ожидают приказа от Россвязи.

Сроки карантина во всех вузах пока — месяц, до 18-19 апреля. Отмечается, что они могут быт продлены.

P.S: Воспользовавшись нарастающей паникой студенты НГТУ решили распространить сообщение, которое быстро облетело группы в соцсетях.

«Внимание всем проживающим в общежитиях НГТУ! не поддаваться панике! Согласно официальному заявлению Новосибирского центра вирусологии «Вектор» ведущего тесное сотрудничество с Министерством здравоохранения Новосибирской области, пассажирами с подозрением на коронавирус, прилетевшими в Новосибирск, оказались студенты физико-технического факультета НГТУ Ли Чжун и Джан Ши, являющиеся гражданами КНР. В самолете у данных пассажиров внезапно поднялась температура до 37,7 градусов, о чем были проинформированы санэпидемиологические службы города. Доподлинно не известно, имели ли данные пассажиры контакт с другими студентами, но в связи с указом Минпросвещения России от 13.02.20 №СК-150/3 «Об усилении санитарно-эпидемиологических мероприятий в образовательных организациях» временно введено чрезвычайное положение. СТРОГО все студенты, проживающие в общежитиях НГТУ должны сдать пробы биометрического материала! Принудительное обследование будет проводится с 16.03.20 по 17.03.20 с 6-00 до 23-00. Для прохождения обследования необходимо не выходить из комнаты и ждать приезда санитарной группы с готовыми анализами! Перечень необходимых анализов, а также информация о всех необходимых мерах, которые следует предпринять с целью избежание заражения будет сообщена 16.03.20, с началом операции обследования».

Позже выяснилось, что опубликованная информация — неудачная шутка. Известно, что её авторы найдены и сейчас решается, какая мера наказания будет применена к шутникам руководством университета.

 


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.