В Новосибирской области ввели режим повышенной готовности из-за коронавируса

коронавирус

С 14:00 18 марта на территории Новосибирской области действует режим повышенной готовности. Губернатор области Андрей Травников подчеркнул, что постановление является продолжением системных мер, направленных на противодействие завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

«Мы будем принимать решение о введении режима повышенной готовности на территории Новосибирской области. Это не говорит о том, что мы вводим какие-то дополнительные жесткие меры. Все решения необходимые для предотвращения распространения эпидемии нами приняты в течение марта месяца, опубликованы были в понедельник. Но введение режима повышенной готовности дает дополнительную возможность органам государственной власти по контролю за исполнением тех решений, рекомендаций, которые ранее были выданы», – заявил глава региона.

Отмечается, что эпидемиологическая ситуация в Новосибирской области спокойная – нет ни одного подтвержденного случая заболевания коронавирусом. «Организована полномасштабная система мониторинга за пребывающими на территорию новосибирцами. Под постоянным двухнедельным, ежесуточным контролем находятся те лица, которые прибыли из стран, где есть повышенные риски заболевания коронавирусом. Под особым медицинским контролем находятся все пациенты, которым поставлен диагноз пневмония. Также под контролем находятся те лица, по которым подтвержден контакт с заболевшим, в частности, те новосибирцы, которые летели одним рейсом с заболевшими кемеровчанами. Всего, на сегодняшний день, под таким контролем находятся более шестисот человек, у всех у них взяты анализы, ни одного подтвержденного случая на данный момент нет», – добавил он.

В соответствии с документом, в целях предотвращения возникновения чрезвычайной ситуации рекомендовано приостановить проведение на территории Новосибирской области досуговых мероприятий с участием граждан, в том числе в сфере культуры, физической культуры и спорта, выставочной, развлекательной и просветительской деятельности.

Так, гражданам рекомендовано при появлении первых респираторных симптомов незамедлительно обратиться за медицинской помощью на дому без посещения медицинских организаций. При этом гражданам, побывавшим на территориях, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции  рекомендовано передавать сведения о своем возвращении в Россию, месте, датах пребывания на указанных территориях, контактную информацию на «горячую линию», организованную в Новосибирской области на единый номер телефона 112; соблюдать постановления санитарных врачей о нахождении в режиме изоляции на дому; обеспечить самоизоляцию на дому на срок 14 дней со дня возвращения в Россию.

Больше материалов по теме: Коронавирус


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.